Лямблиоз - опасное заболевание или коммерческий диагноз?

Диету при лямблиозе можно разделить на 3 этапа в соответствии с этапами лечения. На первом этапе (продолжительность примерно 1 неделя) все усилия направлены на предотвращение размножения лямблий и уменьшение интоксикации организма.
На первый взгляд лечение лямблиоза не представляет сложности. Проблема в том, чтобы не допустить повторного заражения. К сожалению, лямблии находят в контрольных анализах через пару недель после курса лечения. Копрологическое исследование, которое доступно, известно и наименее информативно.
Полное выздоровление после перенесённого гепатита вирусного происхождения происходит не всегда. Большую роль в этом играет своевременное обращение к врачу и полнота лечебного процесса. Увеличившееся количество случаев диагностирование этого недуга связано не только с усовершенствованием медицинской аппаратуры, предназначенной для выявления заболеваний внутренних органов.
Иммуноглобулины (антитела) являются специальными белками и имеют свойство нейтрализовать вредные вирусы, бактерии и другие патологические вещества, что проникли в организм человека. Если в крови обнаруживают IgM, то имеется острая форма патологического процесса. Если обнаруживается IgG, то это значит, что заболевание протекает в хронической форме. Если выявляется большую концентрацию IgM и G, то у пациента имеется хроническая форма лямблиоза, и в данный период у него обострилось заболевание.
Вода из-под крана, даже хлорированная, содержит инвазионные формы лямблий. Большое количество взрослых пьёт именно такую воду. Факторы риска присутствуют при распитии из колодцев и источников. Поцелуи домашних животных являются негигиеничными, ведь заразиться от кошек также можно токсоплазмозом, глистами, описторхами и дирофиляриозом. Купание в местах обитания водоплавающих и в стоячей воде. Дети чаще болеют лямблиями и являются распространителями заболевания. Заразиться также можно в общественных столовых и ресторанах.
Клиническими показаниями к лабораторному обследованию для исключения лямблиоза являются (А. Я. Лысенко и др., 2002 г. Классическим методом лабораторной диагностики лямблиоза являются протозоологические исследования. Проводится микроскопическое исследование нативных и окрашенных раствором Люголя мазков из свежевыделенных фекалий. Сафаралиева, Турдыева, Барроу) и проводить многократные исследования (от 2-3 до 6-7 раз с интервалами 1-2 дня), а также использовать метод формалин-эфирного обогащения, метод всплывания. Многочисленные новейшие исследования показали, что человеческие лямблии не заразны для собак с кошками, а лямблии животных не патогенны для человека. Если в крови нашли антитела, значит, организм заражен паразитами. Если при анализе крови найдены антитела, это означает, что организм был заражен лямблиями и выработал к ним антитела. Но это не доказывает, что они все еще есть. Более того, появились еще одни данные, которые сейчас усиленно проверяются. Согласно им, лямблии можно отнести к условно патогенным организмам. В норме они всегда присутствуют в организме, но если при благоприятных для них и неблагоприятных для человека условиях сильно размножатся, то тогда вызывают болезнь. Там она существует в течение сорока дней, а затем проходит в толстый кишечник или наружу, где и наступает ее гибель. В виде цисты существование особи во внешней среде может быть длительным. В воде она без вреда для себя находится около пяти дней, а в почве может пролежать до трех месяцев. Кроме того, чрезвычайно важным для профилактики реинвазии является соблюдение всех гигиенических навыков с предварительным обучением им детей. 100 Основные особенности заболевания лямблиоз. Пути развития и заражения лямблиями. Методы диагностики и профилактики. Факты о лямблиях. Простейшие микроорганизмы оставляют без внимания, не придавая значения симптомам заболевания. Заражение лямблиозом происходит бытовым путем и через загрязненную цистами, не обработанную термически пищу. Простейшие животные паразиты, относящиеся к классу жгутиковых, называются лямблиями. По форме они напоминают грушу, а их вогнутая брюшная часть образует присоску, с помощью которой лямблия временно прикрепляется к тканям. Средой ее обитания является кишечник. Главным образом лямблии обнаруживаются в двенадцатиперстной кишке, иногда в желчном пузыре и его протоках. Нахождение в организме человека этих паразитов называется лямблиозом.
Количество цист в фекалиях инвазированных людей также варьировало. Появление симптомов лямблиоза могло опережать выделение цист на 1-2 недели. Инвазия лямблиями могла спонтанно исчезнуть через 6 недель, а могла персистировать годами. При этом выделение цист происходило с 10 - 20 дневными интервалами. Материалом аля исследований служат фекалии и дуоденальное содержимое. В дуоденальном содержимом обнаруживаются только трофозоиты лямблий, в оформленных фекалиях - только цисты, в жидких и полуоформленных испражнениях - трофозоиты и цисты.
Сегодня будем развенчивать мифы про лямблий, а также узнаем способы лечения лямблиоза у взрослых и детей. Иногда можно услышать от людей, что у них в печени обнаружили лямблии. Что стал резко падать иммунитет и человек стал хворый и недужный. Ослаб одним словом. И много подобных реплик встречается.


Распродажа 29811 руб.